Bagian baru dari kantor STS di Katowice adalah permata industri dengan karakter sporty – Berita Industri Gaming Eropa

Waktu Membaca: 2 menit

Mengubah kegunaan gudang menjadi ruang kantor modern, dengan gaya dan karakter yang mengacu pada area utama aktivitas perusahaan — ini adalah tugas yang ditetapkan STS untuk Tétris. Karya-karya tersebut berkaitan dengan desain interior dan modernisasi komprehensif, serta menyegarkan fasad seluruh kantor pusat STS di Katowice.

– Mengubah gudang menjadi kantor adalah pekerjaan yang tidak standar dan mengasyikkan. Dari sisi eksekutif, ada banyak prosedur dan proses administrasi yang perlu dipertimbangkan. Tim yang berpengalaman dan subkontraktor yang terbukti adalah kuncinya. STS memiliki ekspektasi tinggi dalam hal estetika, desain interior dan optimalisasi biaya dari seluruh investasi. Kami telah menyiapkan konsep mengubah tata letak fungsional bangunan. Itu dihargai oleh klien, dan hasil akhirnya sangat mengesankan – kata Tomasz Spalik, Direktur Pengembangan di Tétris.

Tim Design x Build Tétris terlibat dalam proyek ini. Para desainer menggunakan suasana industri gudang di interior. Anda dapat melihat struktur baja, penghalang berat di mezzanine, dan langit-langit beton bertulang di ruang konferensi. Fitur-fitur kuat ini dilengkapi dengan subjek yang sangat terkait dengan STS – yaitu olahraga. Di dinding, kita bisa mengagumi mural dengan Diego Maradona dan mural dengan sketsa sepatu olahraga. Ada juga banyak tanaman hijau yang menambah kenyamanan bekerja di sana.

– Kami ingin menjadi tempat yang konsisten dengan karakter sporty, dan pada saat yang sama modern, fungsional dan nyaman. Perusahaan Tétris telah berhasil menyelesaikan proyek kantor kami di Warsawa di masa lalu, itulah sebabnya kami memutuskan untuk bekerja sama lagi. Saya senang bahwa sekali lagi, kami telah ditawari konsep segar dan tidak konvensional, yang memungkinkan kami untuk mencapai efek yang sangat sesuai dengan gaya perusahaan kami dan sifat fasilitas. Kami telah memperoleh tempat kerja modern yang secara efektif memperkuat citra STS sebagai perusahaan yang menarik – jelas Marcin Walczysko, anggota dewan manajemen STS.

Berkat ketinggian ruangan yang sesuai, para arsitek dapat mengusulkan elemen yang akan menambah ruang dan menekankan karakter industri bangunan – mezzanine. Dengan cara ini, lebih banyak ruang kerja telah dibuat, dan kenyamanan karyawan telah ditingkatkan. Alhasil, terciptalah kantor seluas 540m2, dengan kurang lebih 60 workstation, dua ruang konferensi, dapur dan dua dapur kecil, bilik telepon, dan kamar tidur untuk karyawan yang bertugas.

– Dalam mengubah gudang menjadi ruang kantor, elemen penting juga adalah perubahan fasad bangunan. Meskipun Tétris mengkhususkan diri terutama dalam desain interior, kami memutuskan untuk mempercayakan bagian investasi ini kepada perusahaan. Hasilnya melebihi ekspektasi kami. Mereka mengilhami tampilan luar bangunan yang tersisa di kompleks perkantoran untuk diubah sesuai dengan desain yang dihadirkan. Berkat ini, kantor pusat Katowice kami memiliki tampilan yang koheren dan modern – tambah Marcin Walczysko dari STS.

Pekerjaan dilakukan dari Juli 2020 hingga Maret 2021. Periode ini bertepatan dengan pandemi dan membutuhkan penerapan prosedur yang sesuai terkait dengan rezim sanitasi atau tindakan pencegahan. Selain itu, kantor STS beroperasi 24/7 tanpa masalah. Terlepas dari banyak variabel, proyek selesai tepat waktu, dan bangunan tersebut berhasil melewati serangkaian audit perubahan penggunaan lahan.